L'EDNH en immersion à l'école de Tersac !

  Retour

L'EDNH EN IMMERSION À L'ÉCOLE DE TERSAC !

Cinq étudiants de l'EDNH se sont rendus à l'école de Tersac pour une immersion de 2 jours ! Au programme ? Faire découvrir les métiers de la nutrition à travers l'animation de conférences et d'ateliers auprès des élèves internes.

 

JOUR 1

1730.png Dès leur arrivée, Tiphaine, Maryam, Pauline, Quoc-Khai et Sophie ont pu découvrir la vie au sein de l'école de Tersac et observer quelques activités.

capture_decran_2021-06-08_a_12.02.50.png 1800.png Les élèves internes ont ensuite assisté à la première

 conférence sur la performance sportive et l'importance de la nutrition.

 L'occasion également de présenter la filière "Diététique et Nutrition

 Sportive" de l'EDNH.

 

JOUR 2

0630.png Avant d'attaquer la 2ème journée, les étudiants de l'EDNH se sont joints au footing matinal avec les élèves de Tersac !

0800.png Après un petit-déjeuner équilibré, les étudiants ont travaillé avec les équipes du personnel de restauration sur le petit-déjeuner et le déjeuner. Ils ont ainsi pu valider l'équilibre des menus proposés et les protocoles d'hygiène.

1430.png L'après-midi, les étudiants ont travaillé avec les élèves autour de 5 ateliers différents, d'une ddurée de 20 à 30 minutes chacun :

atelier1.jpg

  1. L'alimentation sous inlfluence avec photolangage : la réalité et le virtuel

  2. L'alimentation sous influence avec photolangage : marketing de l'alimentation sportive

  3. Brainstorming sommeil : récupération et technique de relaxation et endormissement avec

      cohérence cardiaque et Jacobson

  4. Bingo sur le thème "Ecrans - Sommei"

  5. Hydratation et dégustation d'eau

 

 

1730.png Les élèves, accompagnés des étudiants de l'EDNH, ont ensuite formé 5 groupes pour la préparation du dîner sous le thème des "5 continents", en rappel aux anneaux des Jeux Olympiques. Chaque groupe avait un plat attitré : l'apéritif, le plat et le dessert.

atelier2.jpg 2000.png Et pour clôturer ce séjour, les étudiants EDNH avaient préparé un quizz pour les élèves sur

 la nutrition et l'alimentation.

 

 Cette immersion représente à la fois une opportunité pour les étudiants de l'EDNH, qui mettent en pratique

 les connaissances qu'ils ont acquises, et à la fois pour les internes de l'école de Tersac, qui ont découvert

 les métiers de la nutrition. Une porte ouverte à la poursuite d'études au sein  de l'EDNH ?

 

 

 

Qu'est-ce que les étudiants de l'EDNH ont retenu de cette expérience ?

Nous leur avons donné la parole : 

"Ce séjour m'a apporté 2 choses : la confiance en moi et l'adaptabilité. Grâce à un atelier que j'ai créé, j'ai pu prendre la parole librement, vaincre ma timidité et gérer mes émotions. C'était un exercice compliqué mais très enrichissant ! J'ai également beaucoup apprécié les échanges d'expériences et le partage avec les élèves de Tersac." Pauline Teresiak, Bachelor Diététique et Nutrition Humaine 1ère année.

"Ce projet a été pour moi une expérience enrichissante qui nous a permis de monter un projet du début à la fin. Les échanges avec les élèves internes se sont très bien passés et j'en garderai un très bon souvenir !" Tiphaine Dussaux, Bachelor Diététique et Nutrition Humaine 1ère année

 

Un beau moment de partage et d'échange, à l'image de notre groupe !

aurevoir.jpg

0

Commentaires

Image CAPTCHA